lunes, 25 de abril de 2011
Tosta de champiñones melosos
Ingredientes:
- 400 gr. de champiñones en conserva
- 8 huevos
- 8 chalotas
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 4 rebanadas de pan de hogaza
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Preparación:
Esta receta la vi hace pocos días en el programa de Karlos Arguiñano y me gustó mucho, por eso la pongo aquí para que ustedes la prueben.
Pela y pica 3 dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con una pizca de aceite. Pela y pica las chalotas y añádelas. Sazona y deja pochar.
Abre las latas de champiñones y escurre el caldo. Parte los champiñones por la mitad y agrégalos a las chalotas.
Unta un bol con una gotita de aceite y ponlo al baño maría. En un cuenco, casca los huevos, sazona y bátelos. Agrega el huevo batido al bol y deja que cuaje, poco a poco. Cuando coja consistencia cremosa, retira el bol e incorpora los champiñones. Mezcla.
Tuesta las rebanadas de pan en el horno a 220ºC (con el horno precalentado). Cuando cojan color, retíralas. Pela el ajo y frótalo en el pan recién tostado. Parte un tomate por la mitad y úntalo bien en las tostas. Reparte el revuelto de champiñones entre las cuatro tostas y sirve una por ración. Decora con una ramita de perejil.
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