miércoles, 27 de abril de 2011

Lentejas con verduras


Ingredientes:
- 500 gr. de lentejas
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal
- 1 plátano
- Laurel
- Pimienta negra en grano
- Agua
- Papas fritas en cuadrados

Preparación:
Limpiamos y cortamos la verdura en cuadraditos muy pequeños. En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla, la zanahoria, el calabacín, el puerro, el pimiento verde, el ajo fileteado y los tomates pelados y picados.
Transcurridos diez minutos, salamos, añadimos cuatro o cinco granos de pimienta, una hoja de laurel y rehogamos cinco minutos más.

Agregamos entonces las lentejas, -que habrán estado en remojo durante la noche anterior- y las cubrimos de agua. Dejamos cocer una media hora a fuego lento, vigilando que las lentejas no se sequen.
Sazonamos a nuestro gusto y añadimos las papas fritas y el plátano cortado en rodajas. Dejamos cocer cinco minutos más y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.