lunes, 25 de abril de 2011

Abadejo en salsa verde (de mi tia-abuela Lolina)

(La foto no es de buena calidad porque mi cámara ya está en sus últimas)

Ingredientes para 4 personas:
- 4 ruedas de abadejo.
- 3 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 ramito de perejil.
- Harina.
- 1 vaso de agua.
- 4 tomates.
- Medio vaso de vino blanco.
- Sal.

Preparación:
Este plato es muy rápido, así que les aconsejo tenerlo todo a mano.
Lava los tomates y luego introdúcelos en el horno a temperatura moderada (120º más o menos). Corta los dientes de ajo en láminas, pica el perejil, sazona el pescado y luego rebózalo con harina sacudiendo ésta luego.

Pon el aceite a calentar en una cazuela de barro o material refractario, cuidado con la temperatura porque el exceso de calor achicharra el pescado. Dora los ajos hasta que tomen color y luego echa el pescado y fríelo por los dos lados. Después lo espolvoreas con el perejil picado y lo bañas con el agua y el vino. Es conveniente que remuevan de vez en cuando la cazuela para que ligue la salsa.
Saca los tomates del horno cuando veas que están pochos y los colocas en la cazuela junto con el pescado y les das un hervor.
Una vez dado el hervor apagamos el fuego y añadimos unas hojitas de perejil. Se sirve en la misma cazuela caliente.

Nota: El abadejo es bacalao fresco. Este plato se puede preparar con cualquier pescado fácil de cortar en rodajas. Se puede acompañar con unas papas guisadas o con una menestra de verduras. ¡BUEN PROVECHO!

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