jueves, 28 de abril de 2011
Espaguetis con jamón y crema
Ingredientes:
- 350 gr. de espaguetis
- 50 gr. de jamón serrano en una loncha
- 50 gr. de jamón york en una loncha
- 8 cucharadas de nata líquida
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal, pimienta y estragón (opcional)
- Queso parmesano rallado
Preparación:
Cocer la pasta durante 8-10 minutos en gran cantidad de agua hirviendo y salada. Cortar las lonchas de jamón en tiras de igual tamaño. Deshacer las yemas en un cazo y ponerlas al baño María sin dejar de mover con el batidor de alambres. Salpimentar, añadir el pimentón y mover para que se disuelva bien. Mantener al fuego hasta que espese, sin que llegue a hervir para que no se corten las yemas.
Añadir las tiras de jamón y perfumar si se desea con una cucharadita de estragón fresco picado. Poner la pasta cocida y escurrida en una cacerola, verter la salsa por encima y mezclar. Servirla inmediatamente acompañada de queso parmesano rallado. También se puede servir la pasta recién cocida y escurrida y acompañar de la salsa para servírsela en la mesa.
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